Cook and Chill

Maßgeschneiderte Lösungen für Ihr Restaurant

Das Verfahren

Bei Cook & Chill werden warme Speisen normal zubereitet und innerhalb von 90min auf unter 4°C gekühlt. Die gekühlte Speise kann bei ununterbrochener Kühlkette ohne Qualitätsverlust gelagert werden und wird erst unmittelbar vor der Ausgabe wieder auf Esstemperatur erwärmt.

Obwohl die Zubereitung bei jedem Produkt unterschiedlich ist, bleibt das Cook & Chill Prinzip gewahrt. Wir kochen nach Rezept in unserer Großküche in Leipzig – so wird Gulasch z.B. klassisch gekocht, ein Braten hingegen schonend gegart – und im Anschluss portioniert und vakuumiert. Von unserer Vakuumisierungsanlage bis zu Ihrer Küche wird die Kühlkette bei unter 4°C nicht unterbrochen.


  • Einfache Zubereitung in Ihrer Küche
  • Energie- und Ressourcenschonend
  • Weniger Fachpersonal benötigt
  • Breites Speisenangebot
  • Preisstabilität und Kalkulationssicherheit
  • Geringeres Abfallaufkommen
  • Einfache Warenwirtschaft/-Kontrolle
  • hygienische Sicherheit nach HACCP-Konzept
  • Zeiteinsparung (keine aufwendigen Vorbereitungsarbeiten und Einkaufszeiten mehr)
  • Senkung von Warenschwund (ohne Gar- und Putzverluste, längere Haltbarkeit)
  • Geringere Lagerkapazitäten nötig
  • Mitarbeiterfreundliche Arbeitszeiten